Tuesday, December 29, 2015

Новогодние маффины с клюквой / New Year's cranberry muffins

Маффины с клюквой - идеальная новогодняя сладость, простая в приготовлении и очень пряная. 

Ингридиенты на 18-20 штук:
  • пшеничная мука - 4 стакана (200 мл стакан)
  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 1.3 стакана
  • растительное масло - 2.5 столовые ложки
  • куриное яйцо - 2 штуки
  • клюква (я использовала замороженную) - приблизительно один стакан
  • цедра лимона - 2 столовые ложки
  • разрыхлитель - 4 чайные ложки

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов, пока готовим тесто. 
2. В миску добавляем сахар, цедру лимона и разбиваем яйцо. Венчиком или миксером взбиваем до пенки. 
3. Доабавляем молоко и масло и опять взбиваем. 
4. К получившейся смеси добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхрителем. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть не очень густым.
5. Приступаем к клюкве. Можно добавить цельные ягодки, но тогда нужно уменьшить их количество, чтобы кексики не были кислыми. Я предлагаю растереть клюкву с сахаром и уже потом добавить в тесто. Для этого ягоды нужно положить в дуршлаг или ситечко, ополоснуть водой, а затем выдавить их них сок в отдельную миску. Дальше по вкусу добавить сахар. На 20 маффинов должно прийтись примерно 20 чайных ложек сока. Когда нужный вкус достигнут, вылейте клюкву в тесто и перемешайте. 
6. Выкладываем тесто в формочки. Их можно смазать небольшим количеством масла, но если они силиконовые, это не обязательно. При 200 градусах маффины выпекаются 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовые кексики вытаскиваем из формочек и подаем на стол. Вкуснота необыкновенная!



xxx

Cranberry muffins is the best way to spice up your New Year's feast. This recipe is really simple and the result is super delicious!

Ingredients for 18-20 muffins:
  • wheat flower - 4 cups (200 ml - one cup)
  • sugar - 1 cup
  • milk - 1.3 cups
  • sunflower oil - 2.5 table spoons
  • 2 eggs
  • cranberry (I used frozen) - about 1 cup
  • lemon peel - 2 table spoons
  • baking powder - 4 tea spoons
Cooking:

1. Turn on the oven on 200 degrees while making the dough. 
2. In a bowl add eggs, sugar and lemon peel, then whip with corolla or mixer until creamy texture.
3. In the same bowl add milk and oil and whip again. 
4. To this mixture add sifted flower mixed with baking powder. Knead the dough. It shouldn't be too thick.
5. Now it's time for cranberry. You can add the whole berries, but then be careful with their amount, otherwise your muffins will be sour. I suggest grinding your berries with sugar and then add to the dough. For this you need to put cranberries into a colander or a percolator, rinse with water and then squeeze the juice from them into a clean bowl. Then add sugar until you're satisfied with the taste. For 20 muffins there should be about 20 tea spoons of cranberries juice. When you have your perfect taste add juice to the dough and mix them together.
6. Put dough into your forms. You can oil them a bit, but if your forms're made of silicone, you may skip this step. Put muffins into the oven and bake them about 20 minutes at 200 degrees. Check if they're ready with a toothpick.


When your muffins are ready take them out of forms and serve. They are so delicious!


Я использовала кексики как подарок, завернув в красивую оберточную бумагу. 

I used my muffins as a present, so I wrapped it in this beautiful paper.


Оригинальный рецепт я нашла на сайте finecooking.ru , затем изменив под себя. Спасибо создателям!

I found the original recipe here: finecooking.ru and then I made it more me. Huge thank you to the creators!

Happy Holidays!
Kristina.

No comments:

Post a Comment

lovely comments